Logo Background RSS

Программы обучения в автошколах усложнятся, и будут включать психологический практикум

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 4, 2014

    Министерство образования и науки РФ недавно опубликовало новый приказ, согласно которому программы обучения водителей транспортных средств будут изменены. С этого года обучение в автошколах будет проходить по обновлённым программам, из которых наибольший ажиотаж подняла программа для категории «М» (водители скутеров). Правила приёма значительно ужесточились, но, как сообщают в ГИБДД, это только начало реформы.

    Новый приказ Минобрнауки вступает в силу с 11 августа 2014 года. В течение месяца после этого все автошколы должны будут представить ГИБДД на согласование свои обновлённые программы обучения и приёма. Кроме того, проверке будут подвергнуты авто, на которых проводится учебная практика, и тренировочные площадки, а преподаватели должны будут пройти переаттестацию, после чего школам будут выданы лицензии.

    Программы обучения в автошколах усложнятся, и будут включать психологический практикум

    Помимо категории «М», ученики автошкол смогут теперь получать права категорий А1 (водители мотоциклов с двигателем объёмом менее 125 куб. см) и В1 (водители трициклов и квадроциклов). Минимальный возраст для обучения в автошколе и получения права на вождение скутеров и т.п. теперь будет равен 16 годам. Сроки обучения, при этом, будут сокращены, но программа – немного усложнена. В программе обучения водителей скутеров предусмотрено 70 часов теории и 50 – практических занятий, а также «психологический практикум», который займёт 4 академических часа. Ещё одно новшество – теперь при наличии прав на какое-либо транспортное средство будет гораздо проще получить права на другой вид транспорта. Процедура экзамена тоже обещает быть сложнее, чем раньше.



Оставить комментарий

*