Logo Background RSS

Налог с продаж будет возвращен

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 2, 2014

    Президент России Владимир Путин согласен с введением в областях налога с продаж размером в 3 процента, предпочтя это увеличению на 2 процента налога на добавленную стоимость (НДС). Это заявление прозвучало на последнем заседании у главы государства.

    Окончательное решение о возвращении этого налога принято. В течении 3 лет области могут вводить на региональных территориях налог с продаж, равный 3 процентам.

    Не поддержали решение о введении этого налога Минэкономразвития и Минфин, выступили за предложение вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, а также помощник президента Андрей Белоусов. Именно Белоусов и является автором этой инициативы.

    Налог с продаж будет возвращен

    Министр финансов Антон Силуанов сказал, что российское правительство может наделить области правом введения налога с продаж с наибольшей ставкой в 3 процента. По его прогнозам, введение такого налога ежегодно будет обогащать государственный бюджет на 200 миллиардов рублей. Поступления в последующие 3 года будут равны 195, 211 и 230 миллиардам рублей соответственно. Деньги, полученные за счет налога, будут оставаться в регионах. Наибольшая процентная ставка по налогу будет равна 5 процентам, но сами области могут ее снижать уже до 3 процентов.

    Чиновники уверены, что введение такого налога поможет осуществить майские указы президента государства. Налог на прибыль был уменьшен, поэтому у областей в бюджетах не досчитались серьезных сумм денег. С появлением налога с продаж правительство надеется выровнять ситуацию.



Оставить комментарий

*