Logo Background RSS

Кинофестиваль «Окно в Европу» огласил конкурсную программу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2014

    Ежегодный национальный фестиваль кино «Окно в Европу» в Выборге откроется 8 августа фильмом «Пацаны» Рената Давлетьярова. На закрытии, 14 августа, покажут киноленту «Две женщины» Веры Глаголевой. В основной программе, кроме «Выборгского счета», заявлены и также конкурсы анимационных, игровых и неигровых картин.

    За главный приз конкурса игровых фильмов «Осенние премьеры» будут бороться 13 фильмами, среди которых «9 дней и одно утро» Сторожевой, «Берцы» Шагаловой, «Дедушка твоей мечты» Стриженова. Директор фестиваля «Окно в Европу» Алиса Струкова сообщила журналистам телеканала «Культура», что готова поручиться, что все фильмы игровой конкурсной программы очень интересные.  Победителя определит жюри, председателем которого будет продюсер Игорь Толстунов. В состав судейской коллегии вошли режиссер Лариса Садилова, кинокритик Юрий Богомолов,  а также актеры Агриппина Стеклова и Кирилл Пирогов.

    Кинофестиваль «Окно в Европу» огласил конкурсную программу

    Организаторами Выборгского фестиваля каждый год придумываются новые программы. На этот раз было объявлено о конкурсах «Кино-детям» и «Копродукция». В последнем покажут фильмы совместного производства. Откроет программу лента «Виктор» Филиппа Мартинеза, главную роль в которой досталась Жерару Депардье.

    В конкурсе анимационных фильмов заявлены картины «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита и «Мой личный лось» Леонида Шмелькова.

    Конкурс неигрового кино собрал 31 работу, среди которых картины Твердовского, Цаликова, Железникова, Дебижева, Эйснера.

    В этом году самым ожидаемым событием должен стать приезд Кшиштофа Занусси  и мировая премьера его нового фильма «Инородное тело». Всего же в национальном фестивале «Окно в Европу» поучаствует около 80 фильмов.



Оставить комментарий

*