Logo Background RSS

Крым хочет ограничить импорт европейской алкогольной продукции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2014

    По сообщению информационных источников, на днях крымские виноделы отправили Владимиру Владимировичу Путину письмо, в котором попросили президента РФ ограничить поставки алкоголя из Европы.

    По мнению председателя «Бюро винограда и вина» Янины Павленко, это позволит не только возместить виноделам из Крыма убытки, нанесенные санкциями Евросоюза, но и даст новый толчок развитию виноделия в России. Павленко считает, что со стороны ЕС это проявление недобросовестной конкуренции. Крымские предприятия, которых коснулись санкции, выпускают продукцию наивысшего качества по доступной цене, что невыгодно европейскому рынку.

    Крым хочет ограничить импорт европейской алкогольной продукции

    В санкционном списке оказались следующие крупные винодельческие компании Крыма: «Массандра», «Магарач», Азовский ликероводочный завод и завод «Новый свет».

    29 июля Евросоюз согласовал новый пакет санкций, ограничив экспорт нефтепромышленного оборудования и запретив российским банкам заниматься продажей акции и облигации в странах Европы. Запреты коснулись также поставок оружия, станков и электроники.



Оставить комментарий

*