Logo Background RSS

В Перу арестовали крупного поставщика кокаина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2014

    В конце июля в Лиме был арестован влиятельный наркобарон Альберто Сантильян, известный еще как Старик и Чанг. Он занялся запрещенным бизнесом еще в 2002 году. Все эти годы ему удавалось избежать наказания, в то время как 37 членов его банды «Сафари» все-таки были арестованы. Известно, что в организации работают не только перуанцы, но и мексиканцы, колумбийцы, гватемальцы.

    Сантильян значился четырнадцатым в списке разыскиваемых в Перу преступников. «Сафари» занималась не только распространением, но и производством кокаина. Банда переправляла товар Тихуанскому картелю, который занимался поставкой наркотиков в США.

    В Перу арестовали крупного поставщика кокаина

    Министерство внутренних дел Перу сообщило, что собирается ликвидировать 30 000 гектаров коки. Первые 19 000  уже уничтожены. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, Перу затмевает даже Колумбию по количеству посевов коки.  По состоянию на 2013 год площадь плантаций составляла 60 000 гектаров. Топ-3 списка стран-производителей кокаина замыкает Боливия.

    Тихуанский картель – ведущая преступная группировка Мексики, возглавляемая семейством Арельяно Феликс. В среднем она насчитывает 1000 бойцов. Два брата Арельяно Феликс были убиты, а еще трое осуждены. На данный момент картелем руководит одна из их сестер – Энедина, занимавшаяся до этого финансовыми делами группировки.

    История семьи Арельяно стала основой фильма Стивена Содерберга «Траффик», вышедшего на экраны в 2000 году. Кинолента, повествующая о войне наркобаронов, поразила критиков и завоевала четыре премии «Оскар».



Оставить комментарий

*