Logo Background RSS

Станислава Емельянова дисквалифицировали за допинг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2014

    Печальная новость для любителей российского спорта – Станислав Емельянов, получивший в 2010 году золото и звание чемпиона Европы по спортивной ходьбе, был дисквалифицирован за попытку применения и применение запрещенных препаратов.

    23-летнего чемпиона обвиняют в употреблении допинга за день до старта Чемпионата Европы в Барселоне.  Результат спортсмена уже аннулирован, сам же срок дисквалификации составил два года и истекает в декабре этого года.

    Станислава Емельянова дисквалифицировали за допинг

    Наставником Станислава был Виктор Чёгин, который уже был не один раз замешан до этого в подобного рода скандалах, среди которых и  дисквалификация Елены Лашмановой, чемпионки мира и Олимпийских игр по ходьбе.

    Расследование работы Центра олимпийской подготовки Виктора Чёгина Российским антидопинговым агентством показало, что Емельянов – уже четырнадцатый подопечный Чёгина, которому приписывают употребление допинга.

    Бегунью Екатерину Костецкую, не успевшую пока завоевать особо значимых наград, тоже отстранили за нарушение правил летом 2011 года. Вступить в новую борьбу она сможет только в начале 2015 года.



Оставить комментарий

*