Logo Background RSS

Фото мужчины, перенесшего операцию по полной пересадке лица, появилось на обложке журнала GQ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2014

    После долгих пятнадцати лет затворничества Ричард Норрис из Вирджинии не только стал жить полноценной жизнью, но и стал лицом обложки популярного издания.

    Жизнь 22-летнего привлекательного парня перевернул несчастный случай. Однажды, перенося ружье с одного места хранения в другое, Ричард случайно пустил себе пулю в лицо. Парень лишился носа, скул, губ и языка, челюсти, подбородка. Врачи спасли его жизнь, но восстановить внешность не смогли. С тех пор Норрис скрывался от всех, пока семья не приняла решение отдать парня на операцию по полной пересадке лица.

    Фото мужчины, перенесшего операцию по полной пересадке лица, появилось на обложке журнала GQ

    Медики из Мэриленда в несколько этапов пересадили не только лицо, но и язык умершего 21-летнего донора. Хирург Эдуардо Родригес сообщил, что операция прошла успешно и зрение Ричарда не пострадало. Однако теперь парень обязан принимать множество лекарств, исключить из своей жизни алкоголь, а также оберегать себя от любых повреждений.

    Увидев себя в зеркале, Ричард первым делом захотел обнять своего хирурга. Процесс выздоровления продолжается и 39-летний мужчина заново учится говорить и питаться. Врачи говорят, что с операциями еще не покончено, чтобы полностью восстановить функциональность тканей, нужно провести еще мелкие работы. Сейчас же главное, чтобы донорская ткань прижилась.

    Журнал GQ пишет, что это уникальнейшая операция, которая состоялась только благодаря десяти годам исследований и опытов в области пересадки тканей. Доктор Родригес считает, что перемены, произошедшие с Ричардом Норрисом, обнадежат и других людей, потерявших смысл жизни вследствие изменений во внешности. Интернет-пользователи, вдохновленные историей, всячески поддерживают Ричарда, присылая письма и видео.



Оставить комментарий

*