Logo Background RSS

Жительница Волгограда убивала своих мужей поясом от халата

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 31, 2014

    В Волгоградской области заведено уголовное дело на 41-летнюю женщину, убившую двух своих супругов. Первый муж был удушен поясом от халата за рукоприкладство и ревность, второго она убила тем же способом в конце июля из-за того, что был слишком назойлив в своих приставаниях.

    Последнее убийство состоялось в одном из поселков Городищенского района Волгоградской области. Женщина и ее муж, в бывшем сотрудник МВД,  принимали в своем доме гостей. После застолья 48-летний мужчина, который к тому времени слегка захмелел, пожелал ласки. Супруга наказала его за приставания тем же способом, что и первого мужа, снова воспользовавшись поясом от халата. После совершенного преступления, женщина позвонила в милицию и созналась.

    Жительница Волгограда убивала своих мужей поясом от халата

    Жительница Волгоградской области жила до этого на Алтае, где в 2002 году убила своего первого мужа аналогичным способом. Причиной убийства послужила сцена ревности, устроенная мужчиной. Женщина отсидела в тюрьме четыре года, после чего снова вышла замуж, поселившись в Волгограде. Брат убитого рассказал, что семья жила хорошо, хотя иногда бывший милиционер и бывал немного резок с супругой.

    «Комсомольская правда» уже провела параллели между убийствами – оба мужа были милиционерами (один – действующим, другой – бывшим) с авторитарными чертами характера. Один из близких родственников преступницы считает, что ей просто не повезло с мужьями. Первый пил и бил ее, а второй ревновал и устраивал пытки. Сама женщина во время допроса не только призналась в убийстве, но и заявила, что «ненавидит ментов».

    То, что убийства были совершены одним способом, указывает на стереотипность убийств. Профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что на лицо явные отклонения психики, и женщине следует пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Еще одна версия причины убийств – внутренний конфликт, была предложена психологом Натальей Пашковой. Она считает, что кто-то из мужской половины семьи женщины, например, отец или дед, был авторитарной личностью, поэтому и в мужьях она искала те же черты характера. Но являясь сильной личностью, она потом сама спасала себя от них.



Оставить комментарий

*