Logo Background RSS

В Китае геймер попал в тюрьму за воровство одежды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 31, 2014

    В Китайской Народной Республике закончились судебные слушания по курьёзному делу вора-геймера. Не так давно полицией Гуанчжоу был арестован и взят под стражу 22-летний гражданин КНР по имени Лю.

    Поводом для взятия под стражу послужили заявления соседей молодого человека о том, что их личные вещи постоянно пропадают. После непродолжительного расследования по подозрению в кражах одежды Лю был задержан и признал свою вину. По его словам, на столь нелепое преступление его толкнула страсть к онлайн-играм и, вероятно, лень. Он настолько сильно был увлечён компьютерными играми, что перестал стирать собственную одежду и начал воровать соседскую.

    В суде молодой человек своей вины не отрицал и был приговорён к 8 месяцам тюремного заключения.

    В Китае геймер попал в тюрьму за воровство одежды

    По словам одного из потерпевших, на которые ссылается информационное агентство Global Times, он 26 декабря 2013 года пришёл домой и обнаружил, что замок на двери взломан, а из дома пропали несколько пар джинсов, две белых рубашки и жёлтая куртка. Кроме одежды из квартиры ничего не пропало. Другие пострадавшие, жильцы ещё трёх квартир того же дома, где проживал Лю, также вскоре обнаружили пропажу из их квартир одежды – в основном, маек.

    Суд постановил приговорить похитителя чистой одежды к восьми месяцам тюрьмы и выплате штрафа в 1000 юаней (что равняется примерно 160 условным единицам).

    Зачастую ярые фанаты онлайн-игр совершают безрассудные поступки, чтобы только продолжать играть подольше. В том же Китае не так давно 26-летний житель провинции Хунань, Сяо Цан, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг после многочасового игрового марафона, а другой китаец, ещё подросток, продал свою почку «чёрным трансплантологам», чтобы приобрести iPad и iPhone.



Оставить комментарий

*