Logo Background RSS

Россия ограничивает ввоз украинской продукции на территорию РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 28, 2014

    От сегодняшнего дня, 28 июля, вводится запрет на ввоз молока и молочной продукции из Украины, кроме того, в Россельхознадзоре отмечают, что вводится запрет и на ввоз продуктов растениеводства.

    Запрет объясняется неоднократным нахождением в украинской продукции остаточных запрещенных веществ, таких как: антибиотики, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в т.ч. патогенные. Также ранее сообщалось, что неоднократно были подозрения, что украинская продукция производится с применением пальмовых жиров непонятного качества и происхождения.

    Россия ограничивает ввоз украинской продукции на территорию РФ

    Как известно, Россельхознадзор несколько раз предупреждал Киев о возможных запретах ввоза украинской продукции в том случае, если Украина не наладит производство с условиями тех требований, которые предусматривает Таможенный союз к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС.

    Так в начале июля было решено запретить ввозить украинскую продукцию с предприятий «Милкиленд-Украина», ООО «Миргородский сыродельный комбинат», «Аромат», ЧАО «Черниговский молокозавод», «Рось», «Прометей», ДП «Агролайт».



Оставить комментарий

*