Logo Background RSS

В России могут запретить некоторые блюда McDonald’s

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 26, 2014

    В России в ресторанах McDonald’s могут запретить продажу некоторых блюд. Роспотребнадзор по Новгородской области уже подал в суд иск и утверждает, что содержание белков, жиров и углеводов некоторой продукции McDonald’s не соответствует данным их информационных листов. Под санкции могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, чикенбургеры, филе-о-фиш, а также мороженое и молочные коктейли.

    Слушания начнутся в августе, но даже без решения суда McDonald’s в городе могут закрыть. Связано это с тем, что плановая проверка нескольких ресторанов этой сети в Великом Новгороде показала существенные нарушения закона. Заведения могут закрыть на 90 дней для наведения порядка, считает бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Анна Попова, которая теперь занимает эту должность, сообщила, что составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

    В России могут запретить некоторые блюда McDonald’s

    Продукция McDonald’s в Новгороде не соответствовала существующим нормативам безопасности и показателям энергетической ценности. Найденные нарушения могут свидетельствовать о том, что низкое качество продукции может быть по всей сети ресторанов быстрого питания. Уже рассматривается вопрос касательно проверки McDonald’s в Москве.

    Любители американского фаст-фуда уже подняли панику в соцсетях. Но не стоит волноваться, что McDonald’s вовсе исчезнет из России. В планы Роспотребнадзора не входит полный запрет на продукцию этой сети. Однако рестораны должны доносить до потребителей правдивую информацию о содержании жиров и углеводов.



Оставить комментарий

*