Logo Background RSS

Психологи определили природу ревности

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 25, 2014

    Многие считают чувство ревности исключительно социальным явлением, которое присуще далеко не всему обществу. Однако психологи провели на собаках ряд экспериментов, которые доказывает фундаментальную природу ревности.

    Результаты первого эксперимента, доказывающие собачью ревность, были описаны на страницах журнала PLoS ONE и на сайте Калифорнийского университета в Сан-Диего. Учеными был адаптирован для животных тест, который ранее разрабатывался для полугодовалых малышей. В эксперименте участвовало 36 собак. Тестирование показало, что когда владелец собаки демонстративно ласкал игрушку-пса на глазах своего питомца, тот вдвое чаще начинал толкать его, чем когда хозяин читал книгу или держал в руках фонарь. На увлеченность хозяина книгой прореагировало только 22% собак.

    Психологи определили природу ревности

    Ученые уверены, что животные ревнуют своего хозяина, когда видят его с игрушечным псом.

    Большинство работ, касающихся ревности, написано на основе любовных отношений, но ревнуют не только свою вторую половинку, но и братьев, сестер, друзей, коллег по работе. Ревность не чужда и маленьким детям. Исследователи предполагают, что это чувство рождается из борьбы сестер и братьев за любовь и внимание родителей.

    Ученые настаивают на том, что у чувства ревности большое общественное значение, поскольку треть убийств в Америке совершается из-за него. Несмотря на то, что многие считают ревность социальным конструктом, который присущ только любящим парам и сексуальным партнерам, авторы исследований говорят, что их эксперименты опровергают это заблуждение. Ревнуют не только люди, но и животные!



Оставить комментарий

*