Logo Background RSS

Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» оценили в два миллиона долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 25, 2014

    Самый первый рисунок популярного комикса «Черепашки-ниндзя» был сделан в далеком 1984 году. Его автор, американский художник Кевин Истмен,  принял решение продать свое творение за два миллиона долларов на ежегодном фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Открытие фестиваля уже состоялось на этой неделе.

    Часть вырученных за продажу рисунка средств Истмен пообещал направить на благотворительность. По его словам, рисунку пора найти нового хозяина. Кевин выбрал для продажи именно этот год, поскольку в 2014 «Черепашкам-ниндзя» исполнилось ровно 30 лет и это самое лучшее время для того, чтобы отпустить их.

    Продажей рисунка займется американский журнал Heavy Metal, публикующий на своих страницах комиксы и рассказы в жанрах научной фантастики и фэнтези. Кевин Истмен с 1991 года является его издателем и владельцем.

    Первый рисунок из «Черепашек-ниндзя» оценили в два миллиона долларов

    Но не только продажей рисунка будет отмечен юбилей комикса. В августе компания Paramount выпускает новый фильм, повествующий о приключениях черепашек.

    «Черепашки-ниндзя» -  результат совместной работы Кевина Истмена и его друга  Питера Лэрда. Изначально все герои были черно-белыми, однако позже каждый из команды черепашек получил бандану определенного цвета. По задумке «Черепашки» должны были стать пародией на популярные комиксы 80-х годов, но история стала невероятно популярной и уже самих черепашек Рафаэля, Леонардо, Донателло и Микеланджело стали пародировать.

    На сегодняшний день история черепашек-ниндзя уже легла в основу шести фильмов, а также множества сериалов, мультсериалов и компьютерных игр.



Оставить комментарий

*