Logo Background RSS

Новая выставка питерского Музея истории религии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 25, 2014

    На днях в Санкт-Петербурге в Государственном музее истории религии открывается новая выставка “За веру, царя и Отечество”. Новый раздел экспозиции приурочен к 100-летию со дня начала Первой мировой войны (1914-1918).

    Пресс-служба музея сообщила, что на выставке можно будет увидеть более  120 памятников того времени, которые покажут деятельность «духовного фронта». До этого момента о роли военного духовенства в событиях Первой мировой войны было мало что известно, это одна из неизведанных страниц военной истории. Интересна новая экспозиция и тем, что среди ее экспонатов можно будет увидеть не только военный награды, оснащение и мундиры солдат и офицеров армий Антанты и блока Центральных держав, но и их личные вещи и фотографии, плакаты, открытки, листовки.

    Новая выставка питерского Музея истории религии

    Представлены на обозрение будут и скульптуры, уникальные мемориальные иконы. На обороте икон можно увидеть дарственные надписи, которыми благословляли полки.

    Великая война, как еще часто называют Первую мировую, привела к тому, что четыре великие империи прекратили свое существование – Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская. Она продолжалась более четырех лет и привела к гибели более 10 миллионов военнослужащих и еще большего числа мирного населения всех четырех империй. Крушение империй привело к еще более масштабной войне и новым конфликтам глобального значения. Вместе с тем Первая мировая война дала толчок развитию экономики, науки и военного дела. Было создано множество новых видов оружия, среди которых: танки, химическое оружие, огнеметы.



Оставить комментарий

*