Logo Background RSS

Человек, который должен был защищать табун лошадей от воров, украл их сам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    Инцидент произошел в городе Кузбасс. Местная полиция зарегистрировала несколько случаев хищения лошадей, которые выпасались методом свободного выгула в селах Калёново и Корчуганово. Хозяева благородных животных не обратились в правоохранительные органы вовремя: лошади часто смешивались с другим табуном и вскоре возвращались домой самостоятельно. Но так как по прошествии длительного времени лошади не возвращались, хозяева написали заявления о пропаже собственности. Ущерб хозяев на сегодняшний день оценивается в более чем полмиллиона российских рублей.

    В ходе оперативно-разыскных мер, предпринятых сотрудниками органов правопорядка, личность похитителя очень быстро установили.  Вором оказался молодой житель соседней деревни, ранее привлекавшийся к уголовно-административной ответственности за совершенную кражу и злостное хулиганство.

    Человек, который должен был защищать табун лошадей от воров, украл их сам

    Обвиняемый (в прошлом пастух со стажем) не стал отпираться, а на месте дал показания и подписал чистосердечное признание. Он рассказал оперативникам, что проезжал мимо пасущихся на свободном выгуле животных на собственной лошади, привлек внимание вожака табуна и поманил его с собой. За вожаком пошли и остальные животные. Содержались они злоумышленником в лесу, в загоне. За продажу чужой собственности горе-пастух выручил чуть более трехсот тысяч рублей. Обвиняемому грозит до пяти лет тюремного заключения.

    На данный момент полиция занята поиском пропавших животных и процедурой их возврата настоящим хозяевам.



Оставить комментарий

*