Logo Background RSS

Похитители вывезли двух женщин из Подмосковья в Липецк

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    Полиция города Липецка обнаружила и освободила двоих женщин, похищенных цыганами. Женщины были украдены несколько дней назад из городка Зарайска, что в Подмосковье, дабы провести свадьбу по цыганским традициям, и нашлись в Липецке, более чем в четырёх сотнях километров от Москвы
    Полиция задержала, допросила и отпустила под подписку о невыезде трёх участников похищения, остальные пока пребывают в розыске. Им инкриминируют статью 126 УК РФ: Похищение человека.
    Заявление о пропаже в полицию Подмосковья подала временно зарегистрированная гражданка России из Рязанской области. Она сообщила, что её 17-летнюю дочь и 50-летнюю сестру похитили цыгане из Зарайска, предварительно избив.

    Похитители вывезли двух женщин из Подмосковья в Липецк

    Как выяснилось позднее, преступники вывезли похищенных в Липецк, чтобы там выдать 17-летнюю девушку замуж.
    Это не единственный подобный случай. Обращения в полицию по поводу похищений девушек цыганами случаются довольно часто из-за поддерживаемого во многих таборах обычая, по которому жених и его друзья похищают невесту перед свадьбой, дабы удостовериться в её «невинности». Однако при этом изредка случаются вопиющие случаи. Так, в Ростовской области в позапрошлом году сотрудниками полиции была задержана группа цыган, похитивших шестнадцатилетнюю девушку, ученицу 10 класса местной школы, на которой собирался жениться один из похитителей. В городе Вологда в 2005 году похититель изнасиловал свою невесту и сел в тюрьму на 7 лет. В суде он утверждал, что всеми своими действиями соблюдал старинный цыганский обычай.



Оставить комментарий

*