Logo Background RSS

В США десятиминутная казнь растянулась на 2 часа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    В Америке снова подняла большой резонанс слишком длинная смертная казнь заключённого. Джозеф Вуд, 55-летний житель штата Аризона, приговорённый к смертной казни за убийство двух человек, скончался лишь спустя 2 часа после введения яда.

    В норме казнь через смертельную инъекцию должна занимать до 10 минут. Процедура казни Вуда началась в 13 часов 52 минуты, а завершилась в 15:49, заняв почти 2 часа. Адвокаты, указывая на право осуждённого на безболезненную казнь, пытались прервать казнь, пока преступник хватал воздух и агонизировал. Несмотря на это, противоядия не ввели, а губернатор Джен Брюер официально сообщила прессе о том, что казнь прошла в полном соответствии с законодательством и казнённый не мучился.

    В США десятиминутная казнь растянулась на 2 часа

    Тем не менее, госпожа Брюер распорядилась о проведении тщательного расследования инцидента.

    Такие происшествия в Соединённых Штатах не редкость. В Оклахоме в апреле 38-летний смертник умирал полчаса, а в Огайо в январе этого года приговорённый к смертельной инъекции агонизировал в течение 25 минут. Полицией давно поднимается вопрос о проверке эффективности препаратов, применяемых для смертной казни, производимыми на территории США. Именно с тех пор, как яды для смертельных инъекций перестали завозить из Европы и начали производить на территории США, проблемы со слишком долгой казнью смертников участились.



Оставить комментарий

*