Logo Background RSS

В США совместили газовый баллончик с фотокамерой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    Группа инженеров из Америки разработала «умную» систему самозащиты Defender, состоящую из газового баллончика и миниатюрного фотоаппарата. Устройство оснащено Bluetooth и при срабатывании отправляет полученный с помощью фотокамеры снимок злоумышленника и GPS-координаты происшествия на сервер полиции. Для этого требуется наличие мобильного устройства на базе iOS или Android.

    Для срабатывания системы достаточно использовать систему как обычный газовый баллончик для самозащиты. Фото злоумышленника передаётся через Bluetooth на смартфон, а со смартфона вместе с координатами направляется через интернет полицейскому оператору, который обрабатывает информацию и перенаправляет её патрулям полиции.

    В США совместили газовый баллончик с фотокамерой

    Для разработки и внедрения новой системы было собрано 100 000 долларов США на сайте Indiegogo. Нужную сумму удалось собрать всего за несколько дней, после чего ещё на протяжении шести недель платежи от неравнодушных граждан поступали на счёт.

    Уже в декабре Defender поступит в продажу на всей территории США. Стоить эконом-версия новой системы самозащиты будет 159 долларов, включая подписку на сервис сроком на 1 год. Технологии защиты граждан от преступности получили немалое развитие в США в последние годы. Так, в прошлом году появилась информация о запуске новой линии женского белья, способного защитить носительницу от изнасилования, а в феврале этого года было объявлено о создании нового пистолета марки Glock, который можно снять с предохранителя только имея специальное устройство, монтируемое в наручные часы.



Оставить комментарий

*