Logo Background RSS

Бывший руководитель Ставрополя Игорь Бестужий приговорён к 9 годам тюремного заключения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    По итогам слушаний бывший глава городской администрации был приговорён к 9 годам заключения в колонии строгого режима, 500 млн рублей штрафа и лишению права занимать государственные посты в течение трёх лет. Взятку в размере 50 миллионов рублей, полученную Бестужим, также взыскали в пользу государства.

    Находясь на посту мэра Ставрополя, Бестужий получил взятку за предоставление некоему частному лицу пяти гектаров земли, пребывающей в собственности города, в аренду. Ранее, в 2009 году, он получил почти 2 миллиона за предоставление в аренду 25 соток городской земли. На данный момент на имущество экс-мэра, общая цена которого составляет 30 млн. российских рублей, наложен арест.

    Бывший руководитель Ставрополя Игорь Бестужий приговорён к 9 годам тюремного заключения

    Жена подсудимого сразу подала иск о передаче ей имущества мужи, дабы вывести его из-под ареста, но данный иск не был рассмотрен из-за вмешательства следственной комиссии.

    Бестужий пытался воздействовать на следователей и обвинителей на протяжении всего следственного процесса, обвиняя следственные органы в пытках и исполнении политзаказа. После объявления приговора, адвокат подсудимого заявил, что защита не согласна с вердиктом, и высказал намерение подать на апелляцию. Помимо Игоря Бестужего на скамью подсудимых по этому делу попали его помощник Леонид Козлов, который выступал посредником в передаче взяток, и риэлтор Нине Крайтор, которая намеревалась незаконно взять в аренду муниципальные территории. Земля, которую мэр-преступник планировал сдать под возведение торгового центра, будет отдана под строительство жилья для многодетных семей.



Оставить комментарий

*