Logo Background RSS

В Ставрополе к девяти годам приговорили бывшего мэра

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2014

    Ставропольский суд приговорил бывшего главу города Игоря Бестужего к девяти годам колонии строгого режима. Экс-мэр был замешан во взятках и махинациях проводимых с земельными участками. Обвинение требовала для подсудимого 13 лет колонии, 0,5 миллиардов рублей штрафов и 3 года запрета на руководящие должности.

    В Ставрополе к девяти годам приговорили бывшего мэра

    Бестужий обвинялся в статьях «Покушение на получение взятки», «Незаконный оборот оружия» и «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ. Суд признал вину подсудимого в получении взятки в размере 1,8 миллионов рублей, за предоставление 25 соток городской земли для организации парковки, с дальнейшей переоформлением на стройку. Во втором эпизоде экс-мэр хотел получить взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление 5 га земли. Помимо всего прочего мэра обвиняют в хранении дома патронов калибра 7,62 мм.

    Во всех эпизодах подсудимому помогали его посредники – помощник Бестужего Леонид Козлов и риелтор Нина Крайтер. Суд уже вынес вердикт для них – Козлов обязан заплатить штраф в размере 100 миллионов рублей, а Карйтер приговорена к двум годам условно.

    Чиновник своей вины не признает, а все показания свидетелей называет «добытыми под пытками».



Оставить комментарий

*