Logo Background RSS

Немецким судом было выдано официальное разрешение на выращивание марихуаны дома

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    Такой привилегией смогут воспользоваться только те жители Германии, которые документально подтвердят свой статус тяжелобольного. Каннабис будет использоваться такими людьми исключительно в лечебных целях и для облегчения болей.
    Это первый зафиксированный случай, когда судом снят строжайший запрет на выращивание конопли в домашних условиях, как обычную герань.
    Все началось с того, что сразу пять жителей Германии обратились с прошениями в суд о том, что размер страховки, выплачиваемой государством, не покрывает и части расходов на приобретение марихуаны, которую больные используют в лечебных целях.

    Немецким судом было выдано официальное разрешение на выращивание марихуаны дома

    Как единственно верный метод удешевления процесса лечения они предложили выращивание конопли дома.
    Суд удовлетворил просьбу троих истцов. Двое других, по мнению суда, должны будут опробовать альтернативные методы лечения, причем один из истцов не вызывает у суда должного доверия и может использовать выращенную марихуану как способ заработка. Кроме того, было заявлено, что это решение является индивидуальным, и не позволяет просто выращивать марихуану на подоконнике всем желающим.
    Для того, чтобы суд вынес решение, необходимо обратиться с прошением и предоставить все бумаги. которые подтверждают, что все методы лечения опробованы больным и его лечащими врачами, и использование конопли в терапевтических целях – это единственный способ облегчить состояние больного.
    Стоит напомнить, что в Германии существует официальное разрешение у нескольких аптек на торговлю коноплей и лекарственными препаратами, содержащими этот вид наркотика.



Оставить комментарий

*