Logo Background RSS

Пациентки американского гинеколога получат 190 миллионов компенсации за развратные действия доктора

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    Скандал, произошедший в больнице им. Джона Хопкинса в штате Мэрилэнд, США, пришёл к своей развязке. Напомним, чернокожий  гинеколог доктор Никита Леви уличён в противоправных действиях по отношению к своим пациенткам. Руководство больницы выплатит пациенткам своего бывшего сотрудника 190 млн. долларов США, что называют одной из самых крупных компенсаций подобного рода.

    Скандал разгорелся после подачи в суд группового иска от 8500 пациенток клиники при Университете Хопкинса. Как выяснили сотрудники полиции, местный гинеколог Никита Леви снимал пациенток во время осмотра при помощи специальной «шпионской» авторучки со встроенной миниатюрной видеокамерой. Одной из пациенток показалось подозрительным, что у доктора на груди постоянно висит авторучка, после чего она изложила свои догадки службе охраны медицинского учреждения.

    Пациентки американского гинеколога получат 190 миллионов компенсации за развратные действия доктора

    При обыске  в кабинете доктора Леви была обнаружена система скрытых видеокамер. Мини-камеры были спрятаны также в брелоке и авторучке. При обыске в квартире преступника на винчестерах его компьютеров полиция нашла примерно 1200 отснятых видео и 400 фото с осмотров бывших пациенток доктора.

    Доктор Никита Леви работал в клинике с 1988 года и был разоблачён в 2013 году. В результате, обвинения были выдвинуты не только извращенцу в белом халате, но и Университету Джона Хопкинса. Как сообщают юристы, дело удалось решить мирно, однако сам Леви не дожил до окончания процесса. Вскоре после позорного увольнения из больницы он свёл счёты с жизнью.



Оставить комментарий

*