Logo Background RSS

Информацию о производителях мясомолочной продукции можно будет получить через смартфон

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    В следующем месяце вступят в силу новые нормы, благодаря которым граждане России смогут легко узнать информацию о производителе мяса, яиц, рыбы, молока и прочих продуктов животного происхождения, не выходя из магазина. Это станет возможно благодаря новой маркировке штрих-кодами, которые, можно будет считать при помощи камеры смартфона и проверить через специальное приложение. Как рассказал информационному агентству помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, при помощи новой системы штрих-кодов, работающей в рамках федеральной информационной системы «Меркурий», можно будет получить информацию обо всём процессе производства и транспортировки продукта от поставщика сырья и до полок магазина.

    Информацию о производителях мясомолочной продукции можно будет получить через смартфон

    Кроме того, это даст потребителю возможность прочитать электронный сертификат продукции, информацию о составе и название компании-производителя. В новых штрих-кодах, которыми будет маркироваться вся продукция животноводства, будет содержаться номер ветеринарного сертификата, соответствующего партии продукта.

    Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, нужно будет всего лишь зарегистрироваться на официальном сайте проекта «Меркурий», и что она будет доступна потребителям уже с 28 июля этого года. Система «Меркурий» была разработана в конце 2012 года и предназначается для электронной сертификации товаров животного происхождения на территории РФ и стран таможенного союза.



Оставить комментарий

*