Logo Background RSS

Клиенты туроператора «Нева» удерживаются за границей силой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    Олег Сафонов, ВрИО руководителя Ростуризма, попросил министра туризма Греции Ольгу Кефалоянни и главу Национальной туристической организации Греции Паноса Ливадаса принять меры относительно компании Beleon Tours, которая потребовала повторной оплаты отельных номеров от клиентов российской туристической компании «Нева», которая на прошлой неделе обанкротилась. Представитель ведомства выразил возмущение этим циничным обращением с туристами, противоречащим международному праву и дискредитирующим туроператоров Греции.

    Beleon Tours потребовали с отдыхающих оплату ещё до того, как поступила информация о банкротстве «Невы». После этого у клиентов компании-банкрота, размещённых в нескольких отелях острова Родос, неожиданно для них возникли проблемы с оплатой, и принимающая сторона решила взыскать оплату с самих туристов.

    Клиенты туроператора «Нева» удерживаются за границей силой

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина разъясняет: руководство  Beleon Tours аннулировало бронь на отельные номера, поскольку российской стороной она оплачена не была, несмотря на то, что все клиенты полностью оплатили свои путёвки, в том числе стоимость проживания в гостинице.

    Согласно информации, сообщаемой представителями Ростуризма, на данный момент некоторых из бывших клиентов туроператора «Нева» держат в Греции насильно до тех пор, пока объявившая себя банкротом компания не оплатит долги своим бывшим партнёрам в нескольких государствах. Сообщается о почти четырёх тысячах граждан России, которые на момент объявления банкротства «Невы» отдыхали на курортах Греции, Испании, Турции и других стран. Из них более трёх тысяч уже вернулись на родину.



Оставить комментарий

*