Logo Background RSS

Россия передала свою информацию по поводу сбитого «Boeing 777»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что Россия передала данные Минобороны РФ об авиакатастрофе, случившейся в Украине.

    Во вторник письмо на русском и английском языке было разослано всем заинтересованным лицам, ЕС пока никак не отреагировал.

    Чижов подчеркнул, что ожидаемая реакция была лишь у США, которые в очередной раз усомнились в доказательствах. Однако, в поддержку своих слов они до сих пор не могут привести никаких фактов. Кроме того Чижов отметил, что в таких случаях Америка никогда не предъявляла доказательств ссылаясь на то, что их публикация может скомпрометировать их источники.

    Россия передала свою информацию по поводу сбитого «Boeing 777»

    Постпред РФ при ЕС выразил надежду на то, что расследование катастрофы будет беспристрастным, независимым и международным, собственно, как того требует резолюция Совбеза ООН. Вместе с тем Чижов выразил озабоченность по поводу высказываний некоторых европейских представителей, которые уже заранее прогнозируют исход расследования. Чижов считает, что такие поступки можно расценивать как давление на средство.

    Напомним, 21 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов проводя брифинг заявил, что Минобороны зафиксировал нахождение украинского боевого самолета Су-25 вблизи «Боинга-777». Следовательно он мог поразить самолет ракетой.

    Украинская сторона все обвинения в свой адрес отбрасывает. США в свою очередь заявили, что располагают другой информацией, по их мнению, авиалайнер был сбит ополченцами.



Оставить комментарий

*