Logo Background RSS

Порошенко протии введения военного положения в Украине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2014

    После встречи президент Украины Петра Порошенко с представителями депутатских групп и фракций Верховной Рады, как результат пресс-служба главы государства заявила, что Порошенко выступает против введения военного положения в стране.

    По словам Порошенко, призывая власть к введению военного положения, народные депутаты должны давать себе отчет, к чему это может привести. «Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия» – заявил глава государства.

    Порошенко протии введения военного положения в Украине

    Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день Украина и так пребывает в состоянии боевых действий. Для успешных боевых действий Украине необходима боеспособная армия, что будет невозможным во время военного положения. Как известно, во время военного положения будут запрещены поставки оружия, продовольствия, что пагубно скажется на армии Украины.

    Кроме того, в случае если страна войдет в военное положение, то Украина лишится поддержки международных финансовых институтов. «Странам в состоянии войны МВФ денег не дает» – подчеркнул Порошенко, добавив, что об этом никто не задумывается, когда требует ввести военное положение.
    По словам президента, сегодня главные усилия Украины направлены на признания мировой общественностью ДНР и ЛНР террористическими организациями.



Оставить комментарий

*