Logo Background RSS

В Москве прошёл фестиваль еды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Проведение необычного кулинарного действа было приурочено к открытию в столице первой пешеходной гастрономической улицы. Фестиваль начался 12 июля и будет проходить до 19 июля на «Аллее Романов», новой пешеходной зоне, уже восьмой в Москве, между Моховой улицей и Романовым переулком, всего в пяти сотнях метров от Кремля.

    На Art-Food Festival посетители смогли увидеть прекрасную фотовыставку кулинарных шедевров, побывали на новом продуктовом рынке и смогли присутствовать на нескольких мастер-классах от опытных барменов и изготовителей шоколада. Также в программе фестиваля на «Аллее Романов» были выступления уличных актёров и мимов, живая музыка и танцы, цирковые номера и художественная выставка. В рамках Art-Food Festival также запланировано множество конкурсов для начинающих поваров, кулинаров и рестораторов.

    В Москве прошёл фестиваль еды

    Сейчас улица всё ещё реставрируется и строится. План строительства заканчивается в 2016 году, но уже сейчас в старинных домах, обновлённых и отстроенных по случаю открытия, строятся кафе, рестораны, булочные, мясные лавки, еврокухни, кулинарные учебные заведения, шоколадные бутики и всевозможные продуктовые магазины, ассортимент которых порадует как простых обывателей, так и искушённого гурмана с толстым кошельком.

    Создание восьмой пешеходной зоны проходит в рамках программы по увеличению числа пешеходных зон, инициированной Правительством Москвы. Проект опирается на опыт лучших пешеходных зон городов Европы.



Оставить комментарий

*