Logo Background RSS

Индекс Московской биржи упал из-за санкций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Индекс Московской межбанковской валютной биржи претерпел резкое снижение 21 июля и опустился ниже отметки в 1400 пунктов, до уровня 19 мая. В 13:25 по Москве основной биржевой показатель ММВБ снизился до 1398 пунктов, потеряв целых 1,7%. Индекс РТС снизился на 1,5 процента.

    Эксперты связывают столь резкое падение биржевых индексов с введением Западом новых санкций против Российской Федерации. Масла в огонь подлило также крушение малайзийского пассажирского самолёта на территории Украины. Напомним, что на днях «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит на юго-востоке Украины, где в данный момент проходят боевые действия. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Власти Украины и некоторых западных стран обвиняют в инциденте бойцов ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), утверждая, что Россия снабжает ополченцев оружием и, следовательно, также несёт ответственность за произошедшее.

    Индекс Московской биржи упал из-за санкций

    16 июля Соединённые Штаты ввели против России новые санкции из-за позиции российского правительства по вопросу ситуации в Украине. Ряд крупных банков и корпораций, работающих в оборонной промышленности и энергетике подверглись давлению, как и руководство самопровозглашённых ДНР и ЛНР и несколько высокопоставленных российских государственных деятелей.

    Основная цель введённых санкций — закрыть российским корпорациям доступ к американскому долговому рынку. Однако, американские и российские компании, как и прежде, могут свободно сотрудничать между собой. MasterCard и Visa, как и прежде, обслуживают пластиковые карты российских банков, а российские банки продолжают работать с картами зарубежных партнёров.



Оставить комментарий

*