Logo Background RSS

Выложенная в Твиттере «селфи» из Аушвица подняла волну возмущения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Девушка, сфотографировавшая себя на фоне мемориального комплекса на месте лагеря Освенцим и разместившая его в своей ленте соцсети Twitter, произвела скандал в сети. Пользователи интернета раскритиковали туристку за слишком весёлое выражение лица на фото и использование «смайлика» в комментарии к снимку.

    Имя и гражданство девушки не уточняются, известно лишь, что она несовершеннолетняя и опубликовала злополучную фотографию 20 июня 2014 года, и только спустя месяц началось активное обсуждение с более чем 3600 ретвитов и оглаской в других соцсетях.

    Выложенная в Твиттере «селфи» из Аушвица подняла волну возмущения

    Большинство комментаторов высказывали недовольство и возмущение. Фолловеры высказывались с сарказмом об уровне интеллектуального развития автора и предлагали ей сопоставить её выражение лица и фон. Девушка, в свою очередь, отвечала с агрессией на комментарии и троллинг, но в итоге согласилась, что сделала крайне неудачную селфи и попросила прощения у всех, кого могла обидеть подобная фотография.

    Освенцим (или Аушвиц) — был комплексом нацистских концлагерей, находившимся к западу от Кракова, Польша, во время Великой Отечественной Войны. В Освенциме были казнены около 1,4 млн. человек, в том числе примерно 1,1 миллиона евреев. В 1947 году бывший лагерь смерти превратили в музей, открытый для посещения всем желающим.



Оставить комментарий

*