Logo Background RSS

Табачная корпорация заплатит 23 миллиарда вдове курильщика

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Компания R.J. Reynolds Tobacco, один из двух крупнейших производителей сигарет, табака и табачной продукции на территории США, выплатит компенсацию в размере 23 млрд. долларов Синтии Робинсон, вдове курильщика, погибшего от рака лёгких, согласно решению, принятому судом штата Флорида 20 июля. Представители компании заявляют, что подобный размер компенсации выходит за пределы разумного. Это одна из крупнейших за всю историю США компенсаций, выплаченных по решению американского суда.

    Деньги получит вдова водителя автобуса Майкла Джонсона, Синтия Робертсон, жительница городка Пенсакола. Её муж умер от рака в 36 лет, и она подала в суд на компанию-производителя ещё в 2008 году.

    Табачная корпорация заплатит 23 миллиарда вдове курильщика

    По словам адвоката женщины, её муж выкуривал по три пачки в день и никак не мог бросить вплоть до дня своей смерти.

    Судебный процесс затянулся, а слушания длились всего месяц. Сторона обвинения делала упор на то, что табачная корпорация не снабдила свою продукцию должным количеством информации о вреде табакокурения и о том, что курение вызывает зависимость. Присяжные сначала установили сумму компенсации в 7,3 миллиона долларов вдове курильщика и 9,6 миллиона долларов её сыну. Спустя 7 часов обсуждения за закрытыми дверями суд присяжных повысил сумму компенсации до 23,6 миллиардов.

    Джеффри Рэборн, вице-президент R.J. Reynolds Tobacco, настаивает на недопустимости такого объёма денежной компенсации и противоречия судебного решения законодательству штата и конституционному праву. Представители компании намериваются оспаривать в судебном порядке решение присяжных.



Оставить комментарий

*