Logo Background RSS

Число жертв тайфуна «Раммасун» в Китае увеличилось до 18 человек

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Местные СМИ сообщают, что на Китай обрушился тайфун под названием «Раммасун». На сегодняшний день жертвами стихии стали 18 человек, еще пятеро числятся без вести пропавшими. По общим подсчетам, от стихийного бедствия, ставшим сильнейшим за последние 40 лет, пострадали от 1,3 до 5 миллионов жителей.

    Тайфун «Раммасун» задел десятки городов в провинции Гуандун и Хайнань, а также в Гуанси-чжуанском автономном районе. Результатом стала нарушенная инфраструктура городов, во многих районах отсутствует электричество, вода и связь. Работу спасателей значительно усложняет обрушенная транспортная инфраструктура. В местном аэропорту были отменены рейсы.

    Число жертв тайфуна «Раммасун» в Китае увеличилось до 18 человек

    В метеорологическом центре КНР отмечают, что тайфун слабеет. Стоит отметить, что его скорость на данный момент достигает 48 метров за секунду. Журналисты предполагают, что стихия направляется на северо-запад Китая в сторону провинции Юньнань.

    Напомним, 17 июля сообщалось, что тайфун в самом разгаре обрушился на Филиппины. Вследствие порывов ветров в 58 метров секунду были разрушены все коммуникации. Погибло 38 человек, 8 числятся без вести пропавшими. По всей стране власти эвакуировали порядка 530 тысяч жителей.



Оставить комментарий

*