Logo Background RSS

Порошенко: спутники зафиксировали место пуска ракеты по «Boeing»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    Официальный Киев сделал заявление, что они располагают снимками со спутников того места, откуда была пущена ракета в малазийский «Боинг». Эту информация прозвучала в ходе телефонного разговора между Петром Порошенко и его французским коллегой Франсуа Олландом.

    Глава украинского правительства в очередной раз обвинил в случившемся ополченцев, заявив, что у него есть неоспоримые доказательства.

    Порошенко заявил, что Киев располагает также снимками со спутников, подтверждающие факт завоза оружия в Украину с территории России. Кроме того, по словам Порошенко, у них есть запись перехваченных телефонных разговоров ополченцев. Президент Украины обвинил ополчение в похищении бортовых самописцев и в препятствии расследования катастрофы.

    Порошенко: спутники зафиксировали место пуска ракеты по «Boeing»

    Вместе с тем СМИ сообщают, что черные ящики были найдены и доставлены в Донецк. Как известно, Александр Бородай, являющийся премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что после того как самописцы будут обнаружены их передадут экспертам международных организаций.

    Напомним, пассажирский самолет, принадлежащий компании «Malaysia Airlines», перевозил на своем борту 280 пассажиров и 15 членов экипажа. 17 июля все они погибли в авиакатастрофе под Донецком. На данный момент противоборствующие стороны на востоке Украины обвиняют друг друга в случившемся. Самописци были найдены и сейчас находятся в руках ополчения. Власти Малайзии изъявили желание получить черные ящики, однако Украины считает что они должны остаться в стране где произошло крушение.



Оставить комментарий

*