Logo Background RSS

«Велосипедизация Петербурга»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 21, 2014

    26 июля пройдет третий фестиваль «За велогород». Ставший традиционным фестиваль пройдет не в привычной Новой Голландии, а на Петровском арсенале в Сестрорецке.

    Организаторы уже сообщили, что в этом году действие пройдет, как велопикник с большим фудкортом и кинопоказами вечером. Под открытым небом будет представлена ярмарка байков, где выставят различные модифицированные и старые модели, на которые будет интересно посмотреть любителям велосипедного дела. Спортивные площадки будут открыты для игр в волейбол, фрисби и настольные игры. В мастерских будет возможность совершить мелкий ремонт.

    Во время фестиваля продемонстрируют два фильма с Bicycle Film Festival, международного фестиваля проходящего с успехом в 50 городах мира. Три часа фильмов о байках, их создателях и владельцах, со всего мира ждут зрителей.

    «Велосипедизация Петербурга»

    Folding Bike Race – гонка на складных велосипедах – пройдет помимо основных гонок на шоссейных велосипедах и фиксах. В ней важна не только скорость, но и внешний вид – участники должны аристократично одеваться – пиджаки, рубашки, галстуки, бабочки.

    Велофестиваль считается одним из способов популяризации транспорта и развития велокультуры. Своим примером, участники заездов, показывают, что велосипед – отличная замена общественному транспорту или авто. Разъезжая на нем в платье или костюме, ты еще и выглядишь красиво.

    Фестиваль закончится живой музыкой, выступлением петербургских музыкантов. Они будут создавать атмосферу для танцев и отдыха на лужайке.



Оставить комментарий

*