Logo Background RSS

Торговля между ЕС и Россией пошла на спад

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 20, 2014

    Торговый оборот Европейского союза и России существенно сократился. Экспортируемых товаров из Европы стало меньше на 13%, а импортируемых из России – на 9%. Торговля Евросоюза с другими странами, при этом, в порядке. С мая 2013 года прирост составил почти миллиард евро. Сокращение оборота возникло еще до применения санкций.

    Специализированные издания уже высказались, что падение уровня европейского экспорта в Россию связано с резким замедлением экономики страны. Снижение импорта же обуславливается мягкой зимой и уменьшением спроса на энергоносители, например, на природный газ.

    Санкции против России сыграли немаловажную роль среди факторов сокращения товарооборота.

    Торговля между ЕС и Россией пошла на спад

    Главы стран Евросоюза подтвердили расширение санкций, но не согласовали секторальные ограничения, введенные США. К концу июля санкционный список увеличится – он будет включать в себя организации и физические лица, финансово поддерживающие подрыв территориальной целостности на Украине. Новые финансовые операции будут приостановлены европейским инвестиционным банком.

    При этом российско-украинский конфликт влияет на экономику других стран. К примеру,  ее темпы роста в Германии замедлились во втором квартале. Таким образом, спад товарооборота потенциально опасен для других стран Евросоюза.



Оставить комментарий

*