Logo Background RSS

Бывшего директора Разночиновского интерната признали виновной в скрытии факта изнасилования 6-летней девочки-инвалида

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 20, 2014

    Валентина Уразалиева, экс-директор Разночиновского интерната для умственно отсталых детей, осуждена за злоупотребление должными полномочиями. Женщина приговорена судом к 4 годам лишения свободны условно и на два года лишается права занимать любую должность, которая может быть связана с воспитанием детей.

    Одиннадцать лет директриса успешно скрывала совершенное преступление. В апреле 2014 года уголовное преследование было прекращено, но благодаря вмешательству прессы и главы СКР Александра Бастрыкина дело все-таки дошло до закрытого суда. Было установлено, что воспитанницу интерната, больную церебральным параличом и олигофренией, похитил и изнасиловал мужчина весной 2001 года.

    Бывшего директора Разночиновского интерната признали виновной в скрытии факта изнасилования 6-летней девочки-инвалида

    Уразалиева знала о преступлении, но во избежание уголовной ответственности и в страхе потерять рабочее место, скрывала акт изнасилования и делала так, чтобы сотрудники интерната тоже не могли сообщить о нем. Это привело к тому, что пострадавшей не была оказана необходимая медицинская помощь.

    Дело возбудили только в 2013 году. Правозащитница Вера Дробинская предъявила главе СКР документы, на которые правоохранительные органы более 10 лет закрывали глаза. 49-летний педофил зимой этого же года был приговорен к 15 годам лишения свободы. Кроме этого, он обязан выплатить семье пострадавшей девочки в качестве компенсации 500 000 рублей.  Правозащитники хотели привлечь к ответственности также сотрудника прокуратуры, который «замял» дело, и гинеколога, который в тайне провел осмотр изнасилованной.



Оставить комментарий

*