Logo Background RSS

В МИД включили еще 12 имен в «список Гуантаномо»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2014

    На сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации был размещен список из 12 человек. Всем состоящим в нем запрещено въезжать на территорию России.

    В список попали лица, которые причастны к применению пыток в тюрьме «Гуантаномо». Главными именами являются контр-адмирал Ричард Батлер, командующий группировкой ВС США на базе «Гуантанамо», кроме того Глэдис Кесслер – старший судья окружного суда округа Колумбия. Как известно, Кесслер признала законным насильственное прекращение голодовки заключенных в тюрьме.

    В МИД включили еще 12 имен в «список Гуантаномо»

    Стоит также отметить и другие имена, попавшие в список. В него опали американские военные причастные к издевательствам в спецтюрьме «Абу-Грейб» в Ираке: Рикардо Санчес – командующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах, Джэнис Карпински – начальник спецтюрьмы «Абу-Грейб». Помимо того в список МИД РФ попал Стивен Джордан, руководивший допросами заключенных и Айван Фредерик – старший сержант в отставке, принимавший непосредственное участие в издевательствах над заключенными.



Оставить комментарий

*