Logo Background RSS

Власти Малайзии требуют черный ящик разбившегося на Украине «Boeing 777»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2014

    Власти Малайзии заявили, что желают получить черные ящики самолета авиакомпании «Malaysia Airlines» накануне разбившегося на территории Украине. Такое заявление сделал министр транспорта страны Наджиб Тун Разак.
    Он ссылался на международное право, исходя из которого страна, владелец авиалайнера имеет полное право претендовать на бортовые самописцы.

    Кроме того Наджиб Тун Разак отметил, что правительство делает все возможное, чтобы вернуть на родину останки погибших в катастрофе малазийцев. Отмечается, что на борту было 44 подданных королевства, включая 15 членов экипажа.

    Власти Малайзии требуют черный ящик разбившегося на Украине «Boeing 777»

    По сообщению международных СМИ малазийские следователи 19 июля прибыли в Киев дабы получить разрешение на проведение расследования. Сообщается, что главой делегации является Хилми Мохтар. В связи со случившемся из разных стран на территории Украины до 25 июля будут работать 131 специалистов.

    Напомним, ранее официальный Киев заявил, что бортовые самописцы должны находиться на территории той страны, где случилось происшествие.

    Как известно, 18 июля Константин Батозский, являющийся главой Донецкой областной госадминистрации, заявил об обнаружении черных ящиков.



Оставить комментарий

*