Logo Background RSS

Алкоголь может пропасть с витрин российских магазинов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2014

    На днях  Султан Хамзаев, член Общественной палаты, выступил с предложением применить к алкогольной продукции те же ограничения, что и к табачной, то есть запретить ее выкладку на витрины магазинов. Общественный деятель считает, что алкоголь нужно продавать по специальному меню. Обсуждаться инициатива будет в Общественной палате в сентябре этого года.

    На сегодняшний день выкладка алкоголя не регулируется законом. Как сообщают «Известия», Хамзаев считает неправильным, что бутылки с вином, пивом и водкой открыты глазу детей. Алкоголь можно часто встретить на полках вблизи кассы супермаркета, а также в других высокопроходимых местах.

    Алкоголь может пропасть с витрин российских магазинов

    Среди способов продажи алкоголя рассматриваются такие варианты как «магазин в магазине» и расположение полок с алкоголем подальше от кассовой зоны. Первый вариант предусматривает закрытие алкогольной секции и размещение ее отдельно от всей остальной продукции. Алкогольный отдел тогда должен будет иметь свою отдельную кассу. Если размещать алкоголь в соответствии со вторым способом, то выносить спиртные напитки к кассам нужно будет в непрозрачном пакете, на котором уже будет прикреплен ценник. Так другие покупатели не смогут увидеть, что именно было приобретено.

    Хамзаев думает, что уже в конце сентября можно рассчитывать на внесение Госдумой поправок в алкогольное законодательство. Окончательный вариант поправок должен устроить не только производителей и распространителей алкогольной продукции, но также защитить детей и уменьшить популярность спиртного.



Оставить комментарий

*