Logo Background RSS

Производитель кваса из Омска получил право, чтобы его бутылка была похожа на бутылку Coca-Сola

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2014

    Арбитражный суд РФ дал отказ Coca-Cola на пересмотр решений инстанций низшего ранга, которые одна за одной отказали в удовлетворении требования о запрете компании Spring Олега Цирикидзе применять  пластиковые бутылки “особой” формы для наполнения квасом “Бочонок”, но и в материальной компенсации.

    Цирикидзе получил право в дальнейшем применять спорные элементы оформления своего товарного знака, который зарегистрировал в 2000-х годах.

    Coca-Cola Co  подала в суд  Омска иск к ИП Цирикидзе в апреле 2013 года  с требованием признать деятельность предпринимателя, связанную с выпуском и продажей продукции марки Spring, оформление которой повторяет элементы товарных знаков истца,  что является нарушением авторских прав компании.

    Истец доказывал, что форма бутылки кваса, выпускаемая в Омске, похожа на ПЭТ-бутылку, используемую компанией Америки. Как доказательство, истец предоставил суду для сравнения свою продукцию.

    Производитель кваса из Омска получил право, чтобы его бутылка была похожа на бутылку Coca-Сola

    Предприниматель предъявил суду вывод маркетинговой компании UNO Marketing, в котором прописано, что введения покупателей в обман относительно производителей напитков “Бочонок” и  продукции Coca-Cola не происходит. К тому же, по заявлению специалистов, при внешнем рассмотрении оба образца хорошо различимы и отличаются друг на друга, ввиду чего похожести до смешения товарных знаков не происходит, из записей в отчете.

    Проведя сравнительный анализ бутылки Coca-Cola с бутылкой кваса «Бочонок», суд сделал вывод, что бутылки отличаются, а сходство является допустимым из-за идентичности циклов производства. Факта смешения суд не увидел. За последний год  проведено несколько судебных заседаний  по апелляциям американцев, но все они давали отказ на удовлетворение требования.

    Компания Spring – крупнейший производитель безалкогольных напитков за Уралом.  Большая часть выпуска компании сконцентрирована в Омске, ежедневно выпуск товара варьируется в количестве 300 тысяч бутылок.



Оставить комментарий

*