Logo Background RSS

Минобороны РФ зафиксировали работу РЛС Украины в момент крушения Boeing

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    В Министерство обороны России заявили, что в день крушения малазийского самолета были зафиксированы украинской радиолокационной станции, а именно их работа. Также были вычислены населенные пункты, откуда мог произойти удар по лайнеру.

    По данным Министерства обороны, маршрут сбитого самолета проходил через зону поражения украинской батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) работающей на дальнем расстоянии (ЗРК) и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

    Минобороны РФ зафиксировали работу РЛС Украины в момент крушения Boeing

    Как известно, технические особенности установки «Бум-М1» позволяет обмениваться информацией между всеми батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет мог пройти со всех батарей, размещенных в населенном пункте Авдеевка, который в 8 километрах от Донецка, или Грузско-Зорянское (25 километров от Донецка).

    Напомним, вчера на территории Донецкой области произошло крушения самолета «Boeing 777» принадлежащий «Malaysia Airlines». Авиалайнер совершал перелет из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 280 пассажиров и 15 челнов экипажа.



Оставить комментарий

*