Logo Background RSS

Яценюк не исключил отмену торговли с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, заявил, что не исключает ограничения двухсторонней торговли с Россией. С его слов причиной для такого шага могут стать ухудшения отношений двумя странами, передают украинские СМИ в пятницу.

    Заявление о том, что Украине необходимо готовится к ограничению в торговле с Россией в двухстороннем формате, Яценюк сделал во время совещания по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции.

    Яценюк не исключил отмену торговли с Россией

    По подсчетам премьера, в случае закрытия российского рынка для Украины уменьшение экспорта составит порядка пяти миллиардов долларов. С точки зрения Яценюка, на фоне новых санкций против России, ограничении торговли и следующих убытков, не правильно для Украины «сидеть и думать, что оно все вот так пройдет».

    Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что российский рынок не единственный, на который должна поставляться украинская продукция. По этой причине Киев должен в короткие сроки диверсифицировать рынки сбыта. На сегодняшний день многие украинские компании уже самостоятельно вышли на другие рынки сбыта, подчеркивает премьер-министр.



Оставить комментарий

*