Logo Background RSS

Китайская авиакомпания поставляет топливо «Роснефти»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    «РН-Аэро», дочерняя компания «Роснефти», подписала контракт на поставку топлива от крупнейшего авиаперевозчика Китая. Hainan Airlines впервые заключила сделку с российской компанией, и уже успела заправить свои самолеты в Шереметьево.

    Hainan Airlines уверенно занимает четвертое место среди размеров воздушного парка в Китае – 131 воздушное судно. С их помощью она осуществляет рейсы на регулярной основе, как внутри страны, так и за ее пределами. Считая чартерные перевозки, зона действия компании распространяется на 500 пунктов. Вылетают самолеты не только из Хайнан, но и еще из девяти аэропортов Китая.

    Не так давно «РН-Аэро» подписало контракты на заправку самолетов крупнейших компаний греческих авиаперевозок – Blue Bird Airways, Astra Airlines, Ellinair.

    Китайская авиакомпания поставляет топливо «Роснефти»

    Свои воздушные суда на заправку они приземлят в Архангельске, аэропорте Внуково и Ставрополя.

    «РН-Аэро» поставляет топливо для потребителей российского рынка в объеме, превышающем 3 миллиона тонн. В сравнении с показателями двухлетней давности объемы заправки выросли на 20% – c 1,8 млн тонн до 2,2 млн тонн.

    При заключенном контракте ежемесячный объем заправок будет доходить до 1200 тонн. Представители российской компании прокомментировали событие, сказав, что  их ключевой приоритет – развитие деловых отношений с ведущими компаниями мира.

    «Роснефть» контролирует топливозаправочные комплексы аэропортов Шереметьево, Сочи, Краснодара, Красноярска, Анапы, Абакана, Геленджика и Ростова-на-Дону. Ее деятельность в авиазаправочном бизнесе осуществляется с помощью «РН-Аэро».



Оставить комментарий

*