Logo Background RSS

Изобретены не пьянеющие черви-мутанты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    Нейрофизиологи Америки изобрели червей, которые не пьянеют. Данное изобретение открывает путь к лекарствам, позволяя при алкогольной интоксикации не терять внятной речи и координацию движений. Добиться задуманного получилось с помощью пересаженного модифицированного белка.

    Проведя исследования еще в 1999 году, ученые обнаружили связь между калиевым каналом и выбросе ионов под действием алкоголя. С тех пор было проведено много работ по выяснению принципа действия калиевого канала. Только сейчас получилось добиться того, что под влиянием алкоголя функции канала не менялись, работая так же, как и раньше. Главным объектом изучения стал канал, поддерживающий разницу  потенциалов между внешней и внутренней сторонами мембраны.

    Изобретены не пьянеющие черви-мутанты

    Большинство наркотиков действуют на один конкретный участок нервной системы, но алкоголь поражает сразу несколько. Нейрофизиологи отметили, что выбранные ими черви хорошо подходят для моделирования интоксикации, так как под действием алкоголя их движения замедляются.

    Однако, за такие проблемы, как запои и похмелье, отвечают совсем другие белки. В связи с этим дальнейшие исследования стали возможны при тестировании не червей, но мышей. Модифицированный канал, привитый грызунам, покажет степень влияние белка на устойчивость к алкоголю и, так называемой, ломке.

    Глава исследования тешит себя мыслью, что получится создать препарат, позволяющий пить и не пьянеть. Кроме того, что так можно будет обогнать любого соперника в количестве выпитого спиртного, есть шанс и на лечение людей от алкогольной зависимости с помощью червей-мутантов.



Оставить комментарий

*