Logo Background RSS

18 лет тюрьмы дали актрисе, которая хотела отравить Обаму и нью-йоркского мэра

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    Жительница Техаса, актриса в прошлом Шеннон Ричардсон подтвердила факт отправки писем с ядом президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Ее осудили на 18 лет лишения свободы  с отбыванием в федеральной тюрьме США.

    Ричардсон выступила с заключительными словами в суде города Тексаркана. Она принесла извинения американскому президенту и мэру Нью-Йорка. Извинилась также и перед юристом. По ее словам, актриса не хотела никого обидеть.

    Скорее всего, женщина не хотела лишить жизни Обаму и Блумберга. Единственное, что актриса хотела сделать виноватым своего супруга.

    Признание было совершено женщиной зимой прошлого года. 36-летнюю женщину, известную  под именем Шеннон Гесс и Шеннон Роджерс, арестовали в июне в Нью-Бостоне, неподалеку от городка Шривпорт, в штате Луизиана. Отсюда весной и отправлялись письма.

    В тех письмах с ядом были написаны угрозы на имя президента и градоначальника из-за их непримиримой позиции в решении проблемы о контроле над оборотом оружия. По словам прокуроров, женщина пыталась свалить вину на мужа. Она сообщала в полицию о том, что у него есть инструкция по изготовлению рицина, информация о президенте и мэре. И еще, дома в холодильнике якобы обнаружила емкость с веществом, похожим на рицин.

    18 лет тюрьмы дали актрисе, которая хотела отравить Обаму и нью-йоркского мэра

    Супруга из-за ее обвинений задержали. Следствие актриса не смогла ввести в заблуждение, т.к. она не прошла испытание на детекторе лжи. Ричардсон сыграла в кинолентах “Дневники вампира”, “Ходячие мертвецы” и в картине “В тупике”.

    Пршлый год ознаменовался «модой» на отправку писем с ядом рицином, который не сложен для приготовления в условиях дома. Весной суд города Абердин (штат Миссисипи) вынес приговор Эверетту Датчке на 25 лет тюрьмы за отправку писем  с рицином, ядом опасным для человеческой жизни, в адрес президента США, члена Конгресса Роджера Уикера, одного из судей в Миссисипи.

    По факту, Датчке  сделал попытку свалить вину на другого человека. Род его занятий, в принципе, совпадал с родом занятий Ричардсон.  На певых порах правосудие подозревало двойника Элвиса Престли Кертиса. В последствие его освободили, и обвинения пали непосредственно на преступника.

    Его арестовали дома в городе Тьюпело  в апреле 2013 года. Агенты Федерального бюро расследований нашли отстатки рицина в спортзале (там преступник работал тренером по боевым искусствам). Следы преступления нашлись и в мусорнике, расположенном неподалеку, а также на маске, котрую использовал злоумышленник. Чтобы уменьшить себе срок, преступник признал свою вину, иначе ему дали бы пожизненное заключение. В совокупности за прошлый год в адрес известных личностей было отправлено около десятка отравленных писем. Касаемо самого яда, рицин – очень ядовитое вещество, получаемое из растений. Для его производства обрабатывают касторовые бобы – плоды клещевины. Этот яд приводит к смерти человека даже при микродозе.



Оставить комментарий

*