Logo Background RSS

Египетский суд признал виновной компанию мужчин в изнасиловании на площади Тахрир

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    На неделе судом Египта был вынесен приговор мужчинам, признанным виновными в «инаугурационном» изнасиловании женщины на площади в Каире. Сообщается, что возраст обвиненных составляет 15-49 лет. Пятеро из семи насильников будут отбывать пожизненное заключение, остальные двое пробудут в тюрьме 20 и 40 лет.

    Изнасилование произошло прямо во время торжества на площади Тахрир по случаю инаугурации президента Египта. 8 июня толпа агрессивно настроенных мужчин окружила 42-летнюю женщину, после чего раздели. Ошпарив кипятком и бросив ее на землю, мужчины совершили акт изнасилования.

    Египетский суд признал виновной компанию мужчин в изнасиловании на площади Тахрир

    Подоспевшие полицейские отбились от насильников и доставили потерпевшую на машине скорой помощи в больницу. Свидетелем преступления стал и 6-летний сын пострадавшей. Очевидцы успели заснять действия полиции по спасению женщины и выложить запись в интернет.

    Глава государства Абд аль-Фаттах ас-Сиси  лично принес свои извинения  изнасилованной женщине, навестив ее в больнице, и распорядился, чтобы полиция положила конец сексуальным насилиям в стране. Он попросил не терять всех женщин присутствия духа.

    А тем временем изнасилования в Египте продолжаются. Страдают от них и простые туристы. Так, стало известно, что недавно полиция арестовала группу насильников за домогательства к белорусской женщине. Возвращаясь в свой номер, жительница Белоруссии подверглась домогательству со стороны секьюрити. Задержанные отрицают свою вину. А жительница России на этой же неделе была изнасилована водителем экскурсионного автобуса.



Оставить комментарий

*