Logo Background RSS

Проект стадиона в Волгограде отдан на повторную проверку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2014

    Россия активно готовится в 2018 году принять у себя Чемпионат мира по футболу. На неделе Йозеф Блаттер сказал, что количество стадионов может быть меньше запланированных 12-ти. Под сокращение может попасть и стадион в Волгограде. В городе нет соответствующей инфраструктуры и достойного аэропорта. Но правительство региона планирует и дальше отстаивать право принять чемпионат у себя.
    На данный момент проект “Строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Волгограде” находится на повторной экспертизе. В него были внесены изменения с учетом пожеланий и замечаний специалистов. Всего было выявлено около 40 недоработок. После проведения расчетов и дополнительных исследований, были откорректированы договоры и соглашения касательно укрепления склонов, выноса коммуникаций, схемы земельного участка, мероприятий связанных с охраной окружающей среды.

    Проект стадиона в Волгограде отдан на повторную проверку

    Андрей Бочаров, врио губернатора Волгоградской области, раскритиковал подготовку региона к ЧМ-2018. Например, в проекте не учли строительство рокадной дороги, которое необходимо согласовывать в Министерстве транспорта, реконструкцию и перенос инженерных сетей, строительство электроподстанции и линий к ней. По словам Бочарова руководителя проекта первую экспертизу провалили как по срокам, так и по качеству.
    По плану ЧМ-2018 должен пройти в 11 городах. Однако среди городов, которые по разным причинам, возможно, не примут у себя болельщиков футбола, оказались также Калининград и Екатеринбург. А все из-за того, что проекты не вписываются в выделенный бюджет.



Оставить комментарий

*