Logo Background RSS

Бывшему премьер-министру Таиланда разрешили покинуть страну

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 17, 2014

    Сегодня благодаря международным СМИ стало известно, что впервые после майского переворота, прошедшего в Таиланде, военные позволили бывшему премьер-министру Йинглак Чинават покинуть страну.

    Отмечается, что Чинават разрешили покинуть Таиланд по той причине, что она не принимала участие в жизни страны после политического переворота. На следующей недели бывший премьер-министр посетит Париж, где примет участие в праздновании дня рождения ее старшего брата Таксина Чинавата. Как известно, он также был премьер-министром Таиланда и был свергнут в 2006 году.

    Бывшему премьер-министру Таиланда разрешили покинуть страну

    Полковник Уинтай Сувари – представитель армии, заявил, что вчера был одобрен запрос премьер-министра Чинават о выезде со страны. Он также отметил, что после переворота она не выступала против работы Национального совета мира и порядка (НСМП – нынешнее военное правительство).

    Напомним, 22 мая в Таиланде случился военный переворот. За два дня до этого лидер Национального совета мира и порядка генералом Праютом Чан-Оча объявил о вводе военного положения. Перевороту предшествовали демонстрации оппозиции, которые требовали отстранения власти Йинглак Чинават, выигравшие на выборах в 2011 году. После переворота новые власти заявили, что их целью является мир в стране, а также новые выборы. По предварительным данным, для обеспечения мира и проведения выборов военному правительству понадобится 15 месяцев.



Оставить комментарий

*