Logo Background RSS

Мат в фильме “Комбинат “Надежда” не уберут

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 12, 2014

    Режиссер ленты “Комбинат “Надежда” Наталья Мещанинова не хочет менять картину, убрав нецензурную лексику согласно новому закону кино. Фильм покажут на нескольких киноплощадках Москвы в оригинале.

    Из слов режиссера, несколько кинотеатров столицы сделали предложение показать фильм в оригинале,  по сведениям источников.

    Для получения документа для проката киноленту хотят  переснять без нецензурщины. Мещаниновой не нравится переделанный фильм.

    Режиссер полагает, что вмешиваться в творчество нельзя.

    Мат в фильме “Комбинат “Надежда” не уберут

    События киноленты “Комбинат “Надежда” сосредоточены в наши дни в Норильске. Герои фильма – молодежь до 20 лет. Главная героиня учится в медучилище, ее мечта уехать из города приводит к печальным последствиям.

    Фильм отснят без помощи государства. Он наполнен матом. Кинокартина принимала участие в Роттердамском фестиваля и в кинофестивале “Кинотавр».

    Закон о запрете мата в искусстве начал действовать с начала июля, как и поправки к закону о кинематографе, согласно которым фильм должен иметь удостоверение проката.

    Наталья Мещанинова – новичок в большом игровом кино. Она отсняла пару документальных фильмов, участвовала в съемках  сериала “Школа”.



Оставить комментарий

*