Logo Background RSS

В Костроме будут делать детали для двигателей «Renault», «Nissan», «Ford» и «Volkswagen»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 10, 2014

    Стало известно, что в Костромской области планируется начать производство деталей для силовых установок таких автомобильных марок как «Renault», «Nissan», «Ford» и «Volkswagen».

    По предварительным данным, компоненты движка будут собираться на мощностях «Костромского завода автокомпонентов». Детали будут поставляться и на «КАМАЗ», Ульяновский, Ярославский и Алтайский моторные заводы, а также в Белоруссию.

    Как известно, «Volkswagen» и «Skoda» собирают на заводе под Калугой. Известно, что немецкий производитель планирует там же собирать силовые агрегаты. В планах автогигантов собирать 1,6-литровые двигателя с мощностью в 110 лошадиных сил.

    В Костроме будут делать детали для двигателей «Renault», «Nissan», «Ford» и «Volkswagen»

    «Ford» имеет заводы по сборке автомобилей в Елабуге, республика Татарстан, и во Всеволожске, Ленинградская область. Также стоит отметить, что уже в 2015 году компания «Ford Sollers» закончить строительство завода и начнет сборку двигателей в Татарстане.

    «Renault» собирают в Москве на предприятии «Рено Россия». Раньше завод назывался «Автофрамос». Сборка «Nissan» идет на тольяттинских конвейерах «АвтоВАЗ».

    Напомним, ранее власти собирались разместить в Подмосковье завод по созданию автокомпонентов. По предварительным данным в регионе построят 20-30 предприятий. Общая стоимость проекта оценивается в 900 миллионов евро.



Оставить комментарий

*