Logo Background RSS

Прокуратура считает, что Сердюков мог не знать о хищениях в «Оборонсервисе»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 10, 2014

    Гособвинение официально заявило, что Анатолий Сердюков (экс-министр обороны) не знал о всевозможных хищениях в ОАО «Оборонсервис», однако к ним могло привести его доверительное отношение к бывшему руководителю департамента имущественных отношений Евгений Васильевой.

    Сообщается, что такое заявление было сделано прокурором в ходе оглашения заключительного обвинения в Пресненском суде Москвы.

    Васильева имела неограниченный доступ к министру обороны. Как следствие во время исполнения своих служебных обязанностей она пользовалась его доверием, кроме того оказывала на него влияние в момент принятия им каких-либо решений.

    Прокурор подчеркивает, что Васильева не имела никаких полномочий для такого поведения. Своим положением она пользовалась исключительно в личных целях. Помимо прочего были замечены попытки Васильевой ввести в заблуждение руководство министерства.

    Прокуратура считает, что Сердюков мог не знать о хищениях в «Оборонсервисе»

    Сегодня в Пресненском суде Москвы началось слушание по делу о хищениях в отношении экс-чиновницы Минобороны. В начале защита Васильевой просила дать время на дополнительное ознакомление с материалом уголовного дела до 1 сентября, однако суд предпочел отклонить ходатайство.

    Напомним, Васильеву обвиняют в 12 эпизодах кражи государственного имущества. Считается, что она нанесла ущерб на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей. Ее обвиняют в разного рода мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

    В ходе следствия, в квартире обвиняемой был проведен обыск. Следователи обнаружили коллекцию картин, наличные деньги в размере 3,5 миллионов рублей, более тысяч ювелирных изделий, а также драгоценные камни и часы известных марок. Украшения оценили в 127 миллионов рублей.

    В суд планируется вызваться в качестве свидетеля Анатолия Сердюкова. Он покинул свой пост в 2012 году после скандалов в «Оборонсервисе». Чуть позже он стал одним из фигурантов уголовного дела, однако в 2014 году был амнистирован. Он считается близким другом Евгении Васильевой.



Оставить комментарий

*